Für mich bedeutet Ernährung viel mehr als nur die Deckung des Bedarfs unserer Körper. Sich selbst gut zu nähren umfasst Versorgung des Körpers, des Herzens und der Seele.
In meiner Ausbildung zur Heilpraktikerin im Herzen Hamburgs lernte ich Grundlagen der Anatomie, Physiologie sowie Pathologie des menschlichen Körpers. Ergänzt wurde die Ausbildung durch das Kennenlernen von verschiedenen Therapeutischen Ansätzen.
Seit 2006 bin ich staatlich geprüfte Heilpraktikerin.
Mein Studium der Ernährungswissenschaften hat mir reiches und umfassendes Wissen vermittelt, jedoch auch die
wesentlichen Grundlagen mit technischen, organisatorischen und statistischen Inhalten vertieft.
2013 Abschluss B. Sc. Ökotrophologie / Ernährungswissenschaft
Im Bereich der ökologischen Kinderernährung durfte ich 2013 Erfahrungen mit dem Ökomarkt e.V. sammeln.
Mit dem Schwerpunkt der Versorgung von Senioren
habe ich in Zusammenarbeit mit dem Stadtdomizil Altona
wertvolle Erfahrungen gesammelt.
Lebens- und praxisnahe Kompetenzen habe ich in der Vielfalt
meiner Beschäftigungen gewinnen dürfen. Das Spektrum reicht von Service im Bereich der Gastronomie, Messen, Fliessbandarbeit in der industriellen Fertigung, privater Tagesbetreuung sowie schulischer Nachhilfe von Kindern, Begleitung von Touristengruppen bei Tauchgängen im roten Meer, über Assistenz eines körperbehinderten Menschen im selbständigen Alltag, Verkaufshilfe im Bio-Fachhandel, Dozentin im Ernährungsbereich bis hin zur Assistenz bei der Durchführung von Seminaren für Ernährungsfachkräfte.
Seit Anfang 2014 bin ich freiberuflich als Ökotrophologin tätig.
Unsere zwei Kinder (*2011 *2014) erweiterten meinen Schwerpunkt. Es entstand die Herausforderung, meinen Kindern einen natürlichen Bezug zu natürlichen Lebensmitteln mitzugeben, sowie sie in der Ausbildung von eigenem Geschmackserleben zu unterstützen.