Hier ein guter Überblick, zu welchen Themen Sie mich
buchen können, sprechen Sie mich an, gerne auch mit eigenen
Ideen und Wünschen.
Wer Kinder betreut und verpflegt, hat eine große
Verantwortung. Von der Lebensmittelauswahl über die Essenszubereitung bis zum Umgang mit speziellen Ernährungsbedürfnissen. Gleichzeitig wächst der Anspruch, Kinder wieder an das Thema Essen heranzuführen.
Ich erkläre medizinische Hintergründe, soweit wie nötig und so bildhaft wie möglich.
Somit vergrößern sie die Arbeitssicherheit im Umgang mit betroffenen Kindern und erhöhen den souveränen Umgang mit besorgten Eltern.
Auf dem Alltag in Ihrer Einrichtung eingestellte
Konzepte gespikt mit Alltagshilfen wie allergenarmen
Bezugsquellen oder Anregungen für pädagogische Spiele zum Thema.
Für den Alltag in Ihrer Einrichtung erhalten Sie Tipps wie
allergenarmen Bezugsquellen oder Anregungen für pädagogische Spiele die das jeweilige Thema anschaulich machen.
In Senioren-Einrichtungen ist das Essen ein wichtiger
Orientierungspunkt für den Tag.
Mit der Verbesserung des Speisenangebotes steigt die Lebensfreude. Mahlzeiten, auf die sich gefreut wird,
machen den Alltag der Betreuten und der Beschäftigten
freudvoller und leichter.
Einmalige oder kontinuierliche Fortbildungen geben
Ihnen einen Überblick und Klarheit oder eine vertiefte
Kompetenz in Ernährungsfragen,
sowie Sicherheit in der Umsetzung.
Ich erkläre medizinische Hintergründe, zu Stoffwechsel, zu Krankheitsbilder, zu Inhalts- und Lebensmittelzusatzstoffen,
soweit wie nötig und so anschaulich wie möglich.
Das bedeutet für Sie: Sie vergrößern die Arbeitssicherheit im Umgang mit den betreuten Personen und erhöhen
den souveränen Umgang mit besorgten Angehörigen.