Schulungen

Angebote zur Qualifizierung Ihrer Mitarbeiter


Hier ein guter Überblick, zu welchen Themen Sie mich

buchen können, sprechen Sie mich an, gerne auch mit eigenen

Ideen und Wünschen.


AUSGEWÄHLTE  THEMEN

Kinder & Wissens-Hunger


Wer Kinder betreut und verpflegt, hat eine große

Verantwortung. Von der Lebensmittelauswahl über die Essenszubereitung bis zum Umgang mit speziellen Ernährungsbedürfnissen. Gleichzeitig wächst der Anspruch, Kinder wieder an das Thema Essen heranzuführen.

Ich erkläre medizinische Hintergründe, soweit wie nötig und so bildhaft wie möglich.

 

Somit vergrößern sie die Arbeitssicherheit im Umgang mit betroffenen Kindern und erhöhen den souveränen Umgang mit besorgten Eltern.

 

Auf dem Alltag in Ihrer Einrichtung eingestellte

Konzepte gespikt mit Alltagshilfen wie allergenarmen

Bezugsquellen oder Anregungen für pädagogische Spiele zum Thema.

  • Allergien/Unverträglichkeiten
  • Allergenkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Anaphylaxie - Was ist das?
  • Ticpps und Tricks für kleine Gemüsemuffel

Für den Alltag in Ihrer Einrichtung erhalten Sie Tipps wie

allergenarmen Bezugsquellen oder Anregungen für pädagogische Spiele die das jeweilige Thema anschaulich machen.


Senioren & Lebensfreude


In Senioren-Einrichtungen ist das Essen ein wichtiger

Orientierungspunkt für den Tag.

 

Mit der Verbesserung des Speisenangebotes steigt die Lebensfreude. Mahlzeiten, auf die sich gefreut wird,

machen den Alltag der Betreuten und der Beschäftigten

freudvoller und leichter.

 

Einmalige oder kontinuierliche Fortbildungen geben

Ihnen einen Überblick und Klarheit oder eine vertiefte

Kompetenz in Ernährungsfragen,

sowie Sicherheit in der Umsetzung.

  • Mit Kräuterduft die Küche beleben:
    Beispiele aus der Kräuterkunde und ihre Heilwirkung
  • Fingerfood für Demenzerkrankte -
    Schulung für Mitarbeiter im Pflegedienst
  • Mahlzeitenumfeld lebensfroh gestalten
  • Mangelernährung erfolgreich vorbeugen

Wissensvertiefung ausgwählter Krankheitsbilder

Ich erkläre medizinische Hintergründe, zu Stoffwechsel, zu Krankheitsbilder, zu Inhalts- und Lebensmittelzusatzstoffen,

soweit wie nötig und so anschaulich wie möglich.

 

Das bedeutet für Sie: Sie vergrößern die Arbeitssicherheit im Umgang mit den betreuten Personen und erhöhen

den souveränen Umgang mit besorgten Angehörigen.


Das WIE entscheidet: genussvoll und praxisnah!