Auzüge meiner ökotrophologischen Arbeit
Vorträge und Workshops für Azubis über ausgewogene Ernährung. Reflexion des eigenen Ess-und Einkaufverhalten, Verkostung und aktuelle Trendthemen. Kleine feine Tipps die Langfristig für mehr Vitalität sorgen können.
Emulgatoren, Bindemittel, Farbstoffe- wie unbedenklich sind all diese Stoofe in unserem Essen? Überblick und Diskussion mit vielen praktischen Hinweisen
Anregungen für Abwechlung bei den Beilagen
Gemeinsames Kochen mit Hintergrundwissen
und Anwendungsbeispiele
Grundlagen zum Thema Allergie, Erklären von körperlichen Symptome sowie erster Hilfe bei Allergenkontakt. Anregungen und Materialien für den Alltag in der Kita.
Ein durchdachtes Programm an 12 Abenden. Auseinandersetzung mit der eigenen Gewichtsgeschichte, in der Gruppe sowie in vielen individuellen Übungen. Zwei gemeinsame Kochabende, Entspannungsübungen, Grundlagen über den Stoffwechsel und die persönliche Bedeutung des Übergewichtes machenten diesen Kurs sehr abwechslungsreich.
Grundlagenwissen erlangen bei der gemeinsamen Zubereitung von leichten und gesunden Gerichten. Überwiegend vegetarische Gerichte und viel Zeit für Fragen. Das gemeinsame Geniessen kommte nicht zu kurz.
Gesunde Essen für Mutter und Kind
Mehrstündiger Workshop über aktuelle Empfehlungen zur Kinderernährung.
Tipps und Tricks für schnelle, leckere UND gesunde Küche.
Verkostung von Snacks und gesunden Gerichten.