ÜBER MICH

und meinen Werdegang


Ausrichtung


Für mich bedeutet Ernährung viel mehr als nur die Deckung des Bedarfs unserer Körper. Sich selbst gut zu nähren umfasst Versorgung des Körpers, des Herzens und der Seele.

Ausbildung und Studium


In meiner Ausbildung zur Heilpraktikerin im Herzen Hamburgs lernte ich Grundlagen der Anatomie, Physiologie sowie Pathologie des menschlichen Körpers. Ergänzt wurde die Ausbildung durch das Kennenlernen von verschiedenen Therapeutischen Ansätzen.

 

Seit 2006 bin ich staatlich geprüfte Heilpraktikerin.

 

Mein Studium der Ernährungswissenschaften hat mir reiches und umfassendes Wissen vermittelt, jedoch auch die wesentlichen Grundlagen mit technischen, organisatorischen und statistischen Inhalten vertieft.

 

2013 Abschluss B. Sc. Ökotrophologie / Ernährungswissenschaft

Berufliche Erfahrungen


Seit  2014  freiberuflich als Ökotrophologin 

 

 Seminassistenz für Weiterbildung Ernährung
https://weiterbildung-ernaehrung.de/

 

Gesundheitstage, Vorträge, Workshops und Schulungen im BGM in Kooperation mit diversen Kooperationspartnern im Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein.

 

z.B. auf Auftrag für Kraaibeek

https://kraaibeek.de/

 

Dozentin für nachhaltiges, teamunterstützendes Gesundheitsmanagment: Ackerpause
https://www.acker.co/ackerpause

 

Dozentin für Aus- und Weitebildung
von Tageseltern in Elmshorn:
Ackerdemie Kindertagespflege

https://akademie-kindertagespflege.de/

 

 

Einzeltherapeutische Begleitung 

 

Gesundheitskurse in Kooperation mit dem Viatalcentrum Dr.Dettmer

 

 


Privates und natürlicher Bezug


Unsere zwei Kinder (*2011 *2014) erweiterten meinen Schwerpunkt. Es entstand die Herausforderung, meinen Kindern einen natürlichen Bezug zu natürlichen Lebensmitteln mitzugeben, sowie sie in der Ausbildung von eigenem Geschmackserleben zu unterstützen.